投資ビザを取ろう

投資ビザを取ろう

今回は投資ビザ(E-2)に必要な条件について解説します。 ビジネスモデルを考える際の参考となさってください。 投資ビザは、アメリカでの雇用を生む事業活動に投資した結果、事業の管理責任者に発給されるビザです。 投資ビザの主 […]

>> read more

留学生とOPT

留学生とOPT

アメリカでは留学生は基本学校外では働くことができません。 但し、学校卒業後、Optional Practical Training (OPT) 制度を利用して、最大1年間、一般の企業で働き実務経験を得ることが認められてい […]

>> read more

働く資格と採用

働く資格と採用

ハワイでスタッフを採用する場合、特に注意しなければいけないのは、採用する人材が米国内で合法的に働く資格を持っているかを確認することです。 通常は採用時に Form I-9 Employment Eligibility V […]

>> read more